Что такое фототерапия фотолампой

Что такое фототерапия (лечение желтушки), как проводится фототерапия

Признаки физиологической желтушки
31.10.2018
Как правильно провести сеанс фототерапии для лечения желтушки (желтухи)
02.05.2020
Show all

Что такое фототерапия (лечение желтушки), как проводится фототерапия

сеанс фототерапии

сеанс фототерапии

Что такое фототерапия (лечение желтушки фотолампой)

Фототерапия является самым эффективным методом в комплексном лечении желтухи у детей. Показанием к проведению фототерапии новорожденных(лечение желтушки фотолампой)  является концентрация билирубина в крови у доношенных новорожденных с нормальной массой тела 256 мкмоль/л, а у недоношенных младенцев около 171 мкмоль/л. Если у новорожденного желтушка выявлена в первый день жизни, то это уже является показанием к началу лечения.

Как проводится фототерапия

Во всех роддомах есть специальные фотолампы для проведения фототерапии новорожденных. Во время процедуры малыша полностью раздевают (остается только подгузник) и кладут в кувет, или реанимационную систему (в зависимости от состояния). Глаза малыша, а также половые органы мальчика прикрыты подгузником. Для защиты глаз лучше всего использовать специальные очки или светонепроницаемую повязку. Когда применяется повязка, важно строго следить, чтобы она не сползла с глаз и не закрыла дыхательные пути. Для фототерапии новорожденного включается фотолампа. Фотолампа верхнего свечения располагается над ребенком, расстояние до малыша составляет около 50 см. Ребенка нужно раз в два часа переворачивать. Раз в 2 – 3 часа нужно мерить температуру тела малыша. Во время фототерапии необходимо чаще допаивать малыша, чтобы компенсироватьинтенсивное испарение влаги.

Закажи фотолампу по низкой цене сегодня!

У нас Вы можете оформить прокат фотолампы от желтухи нижнего свечения ОФТН-03 АКСИОН, а также замер билирубина аппаратом Билитест на лучших условиях! Звоните 8(913)210-01-46

Комментарии закрыты.

Сервис обратного звонка RedConnect